You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, DKI Jajaki Kerjasama Dengan RS Haji
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

DKI Jajaki Kerja Sama dengan Rumah Sakit Haji

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap bekerja sama dengan Rumah Sakit Haji Pondok Gede untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan bagi calon jemaah haji.

Harapannya, kita bisa bersinergi dengan teman-teman di Rumah Haji. Kalau ada ide dan kerja sama bisa kita langsung tindaklanjuti

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengaku siap mendukung Rumah Sakit Haji sebagai pusat pelayanan terpadu kesehatan haji dan umrah dengan memberikan kemudahan perizinan.

"Harapannya, kita bisa bersinergi dengan teman-teman di Rumah Haji. Kalau ada ide dan kerja sama bisa kita langsung tindak lanjuti," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (7/12).

Dinkes Diminta Edukasi Jemaah Haji Soal Penyebaran Virus MERS

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Koesmedi Priharto menambahkan, pemeriksaan kesehatan calon jemaah haji bisa dilakukan di puskesmas yang ada di Ibukota.

"Layanan screening sudah berjalan dan bisa dilakukan di puskesmas," tuturnya.

Tak hanya itu, sambung Koesmedi, tim Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH) Dinkes DKI selama ini juga rutin melakukan layanan kesehatan jemput bola kepada para jemaah haji sebelum berangkat ke tanah suci.

"Artinya, untuk orang yang mau berangkat haji kita siapkan betul-betul, fisik dan rohaninya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3735 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik